Долгожданный запуск Spotify в России неминуем

Запуск Spotify в России может состояться уже в ноябре — шведский гигант намерен выйти на стремительно развивающийся рынок стриминга в регионе.

Источник Music Ally сообщает, что в первой половине ноября 2019 года в сервис стриминга будет запущен в России без партнерств с телеком-провайдерами, но, возможно, с дополнительными социальными функциями. Spotify никак не прокомментировали эти слухи. Это станет новой главой в длительной истории отношений Spotify и России, где запуск планировался аж с 2015 года — тогда его пришлось отменить. Но интерес к стране сохранился и движения в этом направлении возобновились.

В июле 2019 года в сети появился неподтвержденный скриншот, опубликованный пользователем Reddit, утверждавшим, что Premium-подписка на Spotify будет стоить в России 150 рублей в месяц — примерно так же, как и на Музыку ВКонтакте и немного дешевле, чем на Apple Music и Яндекс.

Добавление социальных функций поставит Spotify в один ряд с чрезвычайно популярной российской социальной сетью «ВКонтакте», запустившей собственный сервис стриминга в мае 2017 года.

Владимир Филиппов, генеральный директор глобальной онлайн-базы данных по правам Heaven11 , говорит, что «Россия — это все или ничего. И я верю, что стриминг — это все». Он также полагает, что еще до запуска Spotify в 2018 году в России число подписчиков сервиса в регионе составило 12 млн. человек. С полным профилем по стране можно ознакомиться здесь.

ИСТОЧНИК: Music Ally

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Больше интересных новостей в нашем Telegram-канале. Подписывайся!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о
Kowalskiy
Kowalskiy

СУУУУУУДА ЛУТ