#005. Как попасть в Esquire и почему инаковость — это новый чёрный?

Пятый выпуск подкаста с Сергеем Яковлевым — заместителем главного редактора журнала Esquire о глянце, Москве и пост-хипстерах.

«Иисуса Христа нет, вместо него — корешок журнала», — улыбается Сергей, отвечая на мой вопрос о новой концепции российского Esquire и проекте «12 апостолов». Мы сидим в студии уже где-то час, в наушниках, перед микрофоном — друг напротив друга, и пытаемся свести к общему знаменателю хипстеров и миллениалов, креативный класс и теток с ботоксом в губах. Стараемся понять, где же он, герой нашего времени, что он ест на завтрак и какие сигареты курит, если курит вообще.

Сергею Яковлеву — тридцать, он переехал из Самары в Москву в двадцать четыре и за шесть лет успел построить карьеру заместителя редактора в мужском глянце, да ещё в каком — брутальном и интеллектуальном Esquire.

Он ненавидит в людях тупость и излишнюю нервозность, ругает меня за неправильное употребление слова «хипстер» — «вы чего? хипсетров больше нет, на их место прошили пост-хипстеры». Я, конечно, исправляюсь и как-то между прочим вспоминаю Монеточку, ее экзальтированный манифест «я такая пост-пост, я такая мета-мета». Мы говорим много и хорошо об ушедшей эпохе жирного глянца, постсоветском воспитании, Познере и Дуде. В конце разговора Сергей задает мне несколько вопросов, занимая привычную для себя позицию интервьюера, и это, конечно, тот ещё attraction.

Генеральный партнер подкаста BOOK24.ru. Покупайте книги со скидкой 30% на BOOK24.ru по промокоду FabulaRasa

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавлен: 11.06.2018 11:06:19
avatar
  Подписаться  
Уведомлять о