#115 Алия Прокофьева: Как открыть космическую компанию в России и привлечь 1 млн $ инвестиций

«Ни у кого не вызывает сомнения, что в России инженеры, математики, физики одни из самых сильных в мире. Вместе с этим, наши специалисты уезжают в Штаты, потому что не могут себя реализовать дома в рамках создания собственных проектов. И, как следствие гениальности: у них плохо сочетаются инженерные навыки с лидерскими и маркетинговыми качествами».

Когда Илон Маск запустил Falcon Heavy, нам всем казалось, что он сделал что-то невообразимое. И мы решили узнать, существует ли космический бизнес у нас.

Оказалось, что в России всего три частные космические компании и несколько стартапов. Вся остальная доля рынка принадлежит Роскосмосу. Чтобы разобраться, хорошо это или плохо и как нам, предпринимателям, может быть интересна тема космоса, мы пригласили основательницу частной космической компании «Галактика» Алию Прокофьеву.

Бизнес в космосе
По словам Алии, бизнес в космосе во многом такой же, как и любой другой бизнес. И сейчас объем этого рынка огромен, но частные российские компании не идут туда, потому что всем кажется, что это дико сложно.

«Этот рынок сейчас можно сравнить с рынком самолетов после Второй Мировой Войны. В 1950-е годы самолеты не воспринимались как транспорт, разве что для очень богатых людей. Стоимость перелета из Лондона в Париж была просто астрономической.

Спустя 10-12 лет производство самолётов возросло в разы, стоимость перелетов стала снижаться, и это привело к тому, что теперь перелет из Лондона в Париж за 100 евро может позволить себе каждый. Подобная история происходит сейчас в космической индустрии, в частности с ракетами».

Подробнее о том, какой бизнес можно развивать в космосе, как привлекать инвестиции и на какие обороты рассчитывать, слушайте в подкасте: http://blog.websarafan.ru/podcast115

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавлен: 05.03.2018 11:03:08
avatar
  Подписаться  
Уведомлять о