5774. Маймор «Эйле пекудей аМишкон…» [4]

«Тейро Эйр» «Пекудей» с.3:1. (Полный текст книги в PDF можно скачать на «HebrewBooks»).

Вкратце:
• «שבטי י»ה» поднимаясь в нижний Иерусалим, поднимаются и в верхний. Нижний Иерусалим — אדני = היכל, — объединение вов-кей. Верхний — объединение хохмо и бино, йуд-кей.
• Свидетельство актуально только по поводу верхнего Иерусалима (י»ה, скрытого мира) — «שבטי י»ה עדות לישראל».
• Западная свеча горела дольше остальных. Это свидетельство тому, что Шхина почиет в еврейском народу. — Несопоставимое с почиванием Шхины материальное явление может быть ему свидетельством. Подобно этому заповеди называются свидетельством. (Примеры). Раскрытое является свидетельством скрытому. «Из плоти своей узрю…» Посредством даас (עדות = דעות) из י»ה привлекается в ו»ה — мейхин-деЗ»О, становясь свидететельством тому, что «ישת חשך סתרו».
• Мидраш: י»ה свидетельствует за евреев, что они сыновья своим отцам. В каждом еврее есть имя Авайе: י»ה — битуль, который выше даас, и размышление, являющееся ему сосудом. Это привлекается негативными заповедями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор: Shmuel Sominski
Добавлен: 26.02.2014 16:02:00

5774. Маймор «Эйле пекудей аМишкон...» [4]

«Тейро Эйр» «Пекудей» с.3:1. (Полный текст книги в PDF можно скачать на «HebrewBooks»). Вкратце: • «שבטי י"ה» поднимаясь в нижний Иерусалим, поднимаются и в верхний. Нижний Иерусалим — אדני = היכל, — объединение вов-кей. Верхний — объединение хохмо и бино, йуд-кей. • Свидетельство актуально только по поводу верхнего Иерусалима (י"ה, скрытого мира) — «שבטי י"ה עדות לישראל». • Западная свеча горела дольше остальных. Это свидетельство тому, что Шхина почиет в еврейском народу. — Несопоставимое с почиванием Шхины материальное явление может быть ему свидетельством. Подобно этому заповеди называются свидетельством. (Примеры). Раскрытое является свидетельством скрытому. «Из плоти своей узрю...» Посредством даас (עדות = דעות) из י"ה привлекается в ו"ה — мейхин-деЗ"О, становясь свидететельством тому, что «ישת חשך סתרו». • Мидраш: י"ה свидетельствует за евреев, что они сыновья своим отцам. В каждом еврее есть имя Авайе: י"ה — битуль, который выше даас, и размышление, являющееся ему сосудом. Это привлекается негативными заповедями.
00:43:26 26.02.2014
avatar
  Подписаться  
Уведомлять о