«Идите и проголосуйте!» — а какой в этом смысл? Говорим с Курейчиком и Можейко

Ужа понятно, что даже такого призрачного шанса контроля за честным подсчётом голосов, как независимое наблюдение, на выборах-2020 не будет. Центризбирком сделал для этого всё необходимое, ограничив количество наблюдателей на избирательных участках, а местные власти — заранее составив списки «правильных» наблюдателей. Но и кандидат в президенты Светлана Тихановская с её соратниками из объединённого штаба, и другие участники избирательной кампании призывают белорусов обязательно прийти 9 августа и проголосовать.

Зачем сторонникам альтернативных кандидатов идти голосовать, если возможности защитить свои голоса у них фактически нет? Что дают интернет-площадки независимого подсчёта голосов типа «Голос»? Пришли, проголосовали, сделали и прислали фото своего бюллетеня — и что дальше?

На эти и другие вопросы в 13:00 в прямом эфире Еврорадио отвечают политолог, режиссёр, блогер Андрей Курейчик, а также аналитик Белорусского института стратегических исследований и доверенное лицо кандидата в президенты Сергея Черечня Вадим Можейко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор: Euroradio
Добавлен: 24.07.2020 10:07:00
avatar
  Подписаться  
Уведомлять о