Как делают чачу? (64)

О грузинском вине мы уже подробно поговорили, теперь попробуем высокоградусные традиционные напитки. Производство чачи и коньяка мы обсудили с руководителем проекта Arwine, виноделом Бердией Беришвили и специалистом по крепкому алкоголю, технологом-консультантом компании «Братья Асканели» Радостином Клинковым.

В программе:

— Бердия Беришвили о производстве и особенностях чачи.
— Как и из чего её делают? Чем чача похожа на граппу?
— Почему фруктовые дистилляты не считаются настоящей чачей?
— Какую чачу выбрать? Советы Бердии: Chteau Mukhrani, Askaneli, «Корпорация Киндзмараули», Mildiani и Ziari.
— Как правильно подавать и пить чачу: температура, бокалы, еда.
— Перспективы чачи на европейском рынке.

— Радостин Клинков о культуре крепкого алкоголя в Грузии.
— Грузинский коньяк как конкурент армянскому.
— Популярные сорта винограда для производства коньяка.
— Как дегустировать чачу и коньяк?
— Сочетание крепких напитков и еды.

Заставка — Mauro F. Лицензия Creative Commons.

Больше интересной информации о вине, винные рекомендации и просто красивые картинки с бутылками — в инстаграме «Радио801».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор: PodFM.ru
Добавлен: 24.11.2016 12:11:00
avatar
  Подписаться  
Уведомлять о