Магазины пиротехники хотят заставить продавать фейерверки и петарды только по паспортам

В законодательстве уже есть норма о запрете продажи опасных игрушек несовершеннолетним, но она не соблюдается [аудио]. Выпуск от 2015-11-03 13:05:00. Ведущий: Михаил Антонов.

Скоро Новый год! Ёлки, мандарины, подарки, а также непрекращающийся грохот фейерверков. С последним намерена бороться Общественная палата. Вроде уже и специальные площадки для фейерверков создали, и продажу несовершеннолетним запретили, а всё равно нет полного порядка с этим делом в российских дворах. Вот, член Общественной палаты Дмитрий Галочкин придумал продавать пиротехнику только по паспортам. Как алкоголь и сигареты. Мы дозвонились автору инициативы в прямом эфире Радио «Комсомольская правда», чтобы узнать, действительно ли он думает, что предложенные изменения исправят ситуацию.

— Законы должны соблюдаться! Я считаю, что продажу петард нужно жестко регламентировать! В том числе — с совершеннолетнего возраста. Это ответственность продавца — продавать пиротехнику только при наличие паспорта. Плюс, это будет дисциплинировать взрослых — не будут передавать детям, — считает Дмитрий Галочкин.

Цель благая — чтобы дети не травмировались. Можно сказать, что петарды — средства повышенной опасности, каждый год во время праздников слишком много детей попадает в больницы с ожогами и травмами. Но отобьёт ли продажа по паспортам пиротехники взрослым охоту у детей что-нибудь повзрывать, пока непонятно. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавлен: 03.11.2015 10:11:00
avatar
  Подписаться  
Уведомлять о