podcast_image

На измене. Дело Валерия Митько — профессора, который влюблен в Арктику

В феврале 2020 года в двухкомнатную квартиру Валерия и Татьяны Митько в Петербурге вломились несколько человек: четыре сотрудника ФСБ и двое понятых. Силовики заявили, что 79-летнему ученому, президенту Арктической академии наук и капитану первого ранга в отставке Валерию Митько предъявлено обвинение в госизмене в форме шпионажа. Сотрудники ФСБ провели обыск, изъяли научные труды и увезли профессора в Большой дом на Литейном. Так началось дело против Митько, на защиту которого в июне 2020 года встали адвокаты из «Команды 29».
 

В чем именно обвиняют Валерия Митько? Почему следователи настаивают на жестком домашнем аресте для 79-летнего ученого? Чем занимается Арктическая академия наук, основанная профессором? В новом эпизоде цикла «На измене» мы подробно рассказываем о деле, в котором замешаны китайские спецслужбы, советские подводные лодки и безграничная любовь к науке, Арктике и семье. А также говорим с коллегой ученого по Военно-морской академии Владимиром Сергеевым и беседуем с Андреем Блиоком, близким другом офицера и членом-корреспондентом Российской Академии художеств.

 

Команда 29 в социальных сетях: 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор: Команда 29
Добавлен: 30.07.2020 10:07:07

На измене. Дело Валерия Митько — профессора, который влюблен в Арктику

В феврале 2020 года в двухкомнатную квартиру Валерия и Татьяны Митько в Петербурге вломились несколько человек: четыре сотрудника ФСБ и двое понятых. Силовики заявили, что 79-летнему ученому, президенту Арктической академии наук и капитану первого ранга в отставке Валерию Митько предъявлено обвинение в госизмене в форме шпионажа. Сотрудники ФСБ провели обыск, изъяли научные труды и увезли профессора в Большой дом на Литейном. Так началось дело против Митько, на защиту которого в июне 2020 года встали адвокаты из «Команды 29». В чем именно обвиняют Валерия Митько? Почему следователи настаивают на жестком домашнем аресте для 79-летнего ученого? Чем занимается Арктическая академия наук, основанная профессором? В новом эпизоде цикла «На измене» мы подробно рассказываем о деле, в котором замешаны китайские спецслужбы, советские подводные лодки и безграничная любовь к науке, Арктике и семье. А также говорим с коллегой ученого по Военно-морской академии Владимиром Сергеевым и беседуем с Андреем Блиоком, близким другом офицера и членом-корреспондентом Российской Академии художеств.
00:21:18 30.07.2020
avatar
  Подписаться  
Уведомлять о