Откровенная беседа с отцами детей с аутизмом

Фазлиддин Насриддинов – папа ребенка с аутизмом – вспоминает самый вопиющий случай: В 2012 году мы готовились к проведению флэшмоба «Поддержи аутизм. Бегом по равнодушию». Я нахожусь в парикмахерской, рассказываю знакомому о том, что завтра рядом будет проходить эта социальная акция. Рядом сидит клиент – мужчина лет 60-ти, интеллигентный на вид, стрижется и слушает, о чем мы беседуем. И тут он говорит прямо мне в лицо: «Вообще таких детей надо убивать еще в детстве! Они рождаются у наркоманов, алкоголиков и других асоциальных личностей!»… Тогда я понял, что люди ничего не знают об аутизме. И это на самом деле надо исправлять.
Мы пообщались с двумя замечательными многодетными папами — Фазлиддином Насриддиновым и Дильшодом Ниязовым. У Фазлиддина четверо детей, среди них – сын Камол, ему 18 лет и у него сложная степень аутизма, отсутствует устная речь. У Дильшода трое детей, старший — Сардорбек – тоже имеет расстройство аутистического спектра.
Насколько сложно принять эту ситуацию и не винить себя в особенностях развития своих детей, как реагировать на агрессию и непонимание со стороны общества, как помочь своим женам и особенным деткам, почему роль отца особенно важна в семьях с особенными детьми? Об этом и не только наш очередной подкаст, подготовленный в рамках проекта #РаннийСтарт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор: Asia-Plus
Добавлен: 23.04.2020 11:04:23
avatar
  Подписаться  
Уведомлять о