Путин показал Моди ледокол мечты, обнаружены тела пилотов разбившегося СУ-25, в Иркутске в пятиэтажке взорвался газ

Елена Афонина — с главными темами дня. Выпуск от 2019-09-04 13:03:00. Ведущий: Елена Афонина.

Главное. О чем говорит страна:

— Россия и Индия изучат возможность поставок российской нефти по Севморпути и через трубопроводы, об этом стало известно по итогам двустороннего саммита "Через доверие и партнерство — к новым вершинам сотрудничества". Кроме того страны будут вместе работать над геологоразведкой и разработкой новых газовых месторождений.

Президент подчеркнул важность российско-индийских отношений и отметил, что вместе с Нарендой Моди они отработали солидный пакет документов в торгово-инвестиционных, военных, промышленных и других сферах.

— В Донецке прогремел взрыв на шахте. Есть информация о погибших. С подробностями корреспондент "Комсомольской правды" в Донбассе Никита Макаренков.

— На Ставрополье обнаружены тела двух пилотов разбившегося СУ-25. Оказалось, что экипаж не успел катапультироваться — летчики остались в кабине. От удара она ушла под землю на три метра. Останки удалось найти лишь после того, как груду металла извлекли из воронки.

Известны имена летчиков — это майор Юрий Борцов и капитан Артём Лычев из 368-го авиационного штурмового полка.

Заслуженный пилот России Юрий Сытник рассказал комсомольской правде о том, что могло стать причиной трагедии.

— Продолжительность жизни россиян увеличилась — об этом на полях экономического форума рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова.

Оказывается, что женщины в России теперь доживают до 79, а мужчины до 67.

— В Иркутске произошел взрыв газа в пятиэтажном доме. По информациии МЧС в квартире повреждено остекление, несущие конструкции не нарушены. Поступает информация о пострадавших.

— Одного из фигурантов "Московского дела" Кирилла Жукова приговорили к трем годам колонии общего режима. По версии следствия, на несакнционированном митинге в столице 27-го июля Жуков попытался поднять забрало шлема сотрудника Росгвардии. На суде, потерпевший Аскарбек Мадреймов рассказал, что лямки шлема вдавились ему в подбородок, было неприятно и больно — передает "Медуза".

Жуков свою вину не признал. Обвинение просило для него четыре с половиной года колонии. Адвокат подсудимого Светлана Байтурина рассказала, что защита намерена обжаловать судебный приговор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавлен: 04.09.2019 10:09:00
avatar
  Подписаться  
Уведомлять о