podcast_image

Россельхознадзор обратится в суд после обвинений в вымогательстве

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору подаст иск в связи с публикациями о том, что глава Россельхознадзора Сергей Данкверт вымогал деньги у польской компании «Млековита». Эти сведения не соответствуют действительности, говорится в комментарии советника руководителя Россельхознадзора Юлии Мелано.

Мелано утверждает, что в Генпрокуратуру ранее поступали аналогичные жалобы от гражданина Сергеева Я. В. Причем он указывал сумму взятки $5 млн. «В информации СМИ, появившейся сегодня, эта сумма снизилась до $500 тысяч. В связи с нанесением репутационного ущерба, приведшим к дискредитации органов государственной власти, а также распространению заведомо ложных сведений, Россельхознадзор принял решение о предъявлении искового заявления в отношении фигурировавших в обращении в Генпрокуратуру лиц, а именно Сергеева С. Я. и Есеневского Н. В.», – говорится в комментарии.

«Вместе с тем стоит отметить, что разговоры о возобновлении поставок продукции с предприятий, находящихся в странах, попавших под контрсанкции, не уместны с 2014 года, именно тогда Россия ввела продовольственное эмбарго, – отметила Мелано. – Несомненно, подобные заявления в СМИ имеют целью нанести репутационный ущерб главе Россельхознадзора».

Телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источники сообщал, что представитель польской компании «Млековита» обвинил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в вымогательстве взятки $500 тысяч за снятие ограничений на поставки ее продукции в Россию. Как утверждал телеканал, в московское МВД обратился представитель компании и сообщил, что деньги требовали у президента «Млековиты» Даруша Сапиньски и его представителя в России. Кроме Данкверта в числе причастных к вымогательству указан его заместитель Константин Савенков. В качестве посредника в заявлении фигурирует юрист по фамилии Суздальцев.

В Россельхознадзоре заявили, что человек с такой фамилией никогда не проходил службу в ведомстве и не представлял интересы Россельхознадзора и его сотрудников. Руководство польской компании данные о том, что Данкверт якобы требовал деньги за допуск польской продукции в Россию, опровергло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавлен: 28.05.2020 11:05:46
avatar
  Подписаться  
Уведомлять о