podcast_image

Русская кухня в самоизоляции

Среди русских писателей было немало гурманов — и тех, кому еда казалась моральной проблемой. Гоголь пропагандирует макароны аль денте и заставляет Собакевича уминать бараний бок, Толстой выясняет отношения с миром при помощи вегетарианства, Булгаков вкладывает в уста профессора Преображенского контрреволюционную апологию сытой и красивой жизни, а Сорокин подает к столу салат из женских перчаток. Писатели и еда: редакция «Полки» обсуждает, какой кажется русская литературная гастрономия из второго месяца самоизоляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавлен: 19.05.2020 14:05:34
avatar
  Подписаться  
Уведомлять о