«Стекляшки», «лягушатник», «академичка» — история общепита 60-х (005)

После смерти товарища Сталина в Советском Союзе началась оттепель. В ленинградских новостройках почти в каждом квартале строили по двухэтажной «стекляшке» — они до сих пор стоят, проданные под разные народные супермаркеты или иные коммерческие предприятия. А в годы моей юности «стекляшками» пытались приучить советских ленинградцев к публичной жизни…

Так же в Ленинграде имелась уникальная сеть заведений под странным названием «Кафе — Мороженое». Их было много. «Кафе — Мороженное» предлагало своим клиентам кофе, мороженное, которое накладывали в своеобразные металлические чашечки. Имелось в ассортименте шампанское и сухое вино. Иногда посетители умудрялись приносить алкоголь с собой…

Пользовались популярностью и разбросанные по всему городу пирожковые и чебуречные. Огромный пирожок с капустой, еще пышущий жаром печи, стоил там 10 копеек. А чебуречная на Большом проспекте Петроградской стороны работает до сих пор. Но это уже совсем другие чебуреки…

Владимир Рекшан — спортсмен, музыкант и писатель продолжает рассказывать потомкам (и напоминать сверстникам) о быте советского Ленинграда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавлен: 08.06.2016 13:06:00
avatar
  Подписаться  
Уведомлять о