Financial Times развивает аудиостратегию и впервые запускает подкасты

Шоу будут доступны только для платных подписчиков.

Для этого издание наняло бывшего топ-менеджера The Economist Шерил Брумли в качестве главы по развитию аудио.

Брумли должна будет до конца 2019 года расширить команду, занимающуюся производством аудиоконтента, до восьми человек. Сотрудники будут перераспределены между офисами издания в Нью-Йорке и Лондоне.

Одна из задач Брумли и её направления — найти баланс между платными подкастами и подкастами, которые окупают себя с помощью рекламы.

Первый платный подкаст был выпущен 9 октября. Его ведущим стал Гидеон Рахман, чьи колонки на сайте являются самыми читаемыми материалами. Длительность его подкаста — 20-25 минут. В эфире он общается с важными персонами, влияющими на новостную повестку издания.

Все такие подкасты будут распространяться через шведский сервис Acast, который позволяет закрывать аудиопродукты пэйволом.

Джозеф Эванс, аналитик в Enders Analysis, считает, что относительно слабое распространение платных подкастов связано с тем, что платформы не очень хорошо умеют закрывать доступ к аудио и брать за это деньги. Издателям подкастов приходится самим изобретать способы ограничения доступа и брать за него плату. Например, делать собственные приложения с биллингом.

Что касается их бесплатных подкастов для всех, то, например, у The FT News Briefing сегодня более 1 млн слушателей в месяц. И LTR (коэффициент, показывающий, сколько пользователей дослушали аудио до конца) — 75%. Доходы от рекламы в таких подкастах FT утроились за последний год.

ИСТОЧНИК: Digiday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Больше интересных новостей в нашем Telegram-канале. Подписывайся!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о