Подкаст Bear Brook помог раскрыть убийство в Нью-Гэмпшире

С тех пор как Bear Brook дебютировал в октябре прошлого года, более четырех млн слушателей загружали эпизоды подкаста New Hampshire Public Radio. Но один слушатель помог разгадать загадочные убийства, которым была посвящена серия.

Немного бэкграунда: Bear Brook рассказывает о четырех нераскрытых убийств в 1980-х годах вблизи Государственного Парка Bear Brook в Алленстауне, Нью-Хэмпшир. Репортер NHPR Джейсон Мун и продюсер Тейлор Квимби исследуют в подкасте вопрос о том, как убитая семья могла пропасть без вести и оставаться неопознаной так долго?

Часть этой тайны была раскрыта — сотрудники правоохранительных органов Нью-Гэмпшира объявили, что они подтвердили личности трех из четырех жертв убийства в Bear Brook. Тела Марлиз Элизабет Ханичерч и двух ее дочерей, Мэри Элизабет Вон и Сары Линн МакУотерс, были найдены в двух промышленных бочках рядом с парком в 1985 и 2000 годах.

Библиотекарь и детектив-любитель Бекки Хилт впервые заметила эту связь в ноябре 2017 года, когда она опубликовала ответ семье женщин на доске объявлений о предках, где она рассказала, что их пропавшие родственники могли быть жертвами из Bear Brook. Потом, когда прошлой осенью вышел подкаст Bear Brook, она вспомнила объявление о Саре МакУотерс на форуме в 2000 году. Она связалась с автором первоначального поста и быстро начала устанавливать связи. В течение последних нескольких месяцев полицейские расследования подтверждали их подозрения и личности женщин.

Хит заявила NHPR, что она «немного сошла с ума», пытаясь решить тайну того, кто же был жертвами из Bear Brook. «Я ходила на работу, возвращалась домой и только занималась исследованиями, исследованиями, исследованиями»,- сказала она. Затем появился подкаст Bear Brook. «Я подумала — прослушивание этого подкаста наводит меня на мысль, что это и есть те девушки»,- говорит Хит.

Хотя личность жертв оставалась загадкой, полиция имеет довольно хорошее представление о том, кто был убийцей. Используя генетические технологии, они пришли к выводу, что за смерть женщин ответственен бродяга и серийный убийца Тедди Педер Расмуссен. Расмуссен умер в тюрьме в 2010 году, отбывая срок за другое убийство. Четвертая жертва, маленькая девочка, биологически не связанная с другими женщинами, остается неопознанной, но считается дочерью предполагаемого убийцы. Личность ее матери неизвестна, но полиция считает, что она тоже была одной из жертв Расмуссена.

ИСТОЧНИК: Inside Radio

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Больше интересных новостей в нашем Telegram-канале. Подписывайся!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о