Подкаст The Read помог Мисси Эллиотт, наконец, получить награду MTV VMA Vanguard

Мисси Эллиот получила награду Vanguard от MTV — и она поблагодарила за это Кида Фьюри и Криссла Уэста из подкаста «The Read».

В течение двух десятилетий Мисси Эллиотт была пионером хип-хопа — не только как рэпер, автор песен и продюсер, но и как автор музыкальных видео.

Трудно представить другого рэпера, нет, даже любого артиста того периода, который бы настолько последовательно внедрял новаторские визуальные эффекты для своих синглов.

В Get Ur Freak On она вытянула свою шею до такой длины, что любой жираф позавидовал бы. Она облысела в пост-апокалиптической фантазии She’s a Bitch. Она носила надувной костюм в The Rain и каждый год давала поп-культуре повод сделать костюм для Хэллоуина.

И это только ее классические хиты.

Когда Эллиотт вернулась в музыку с хитом 2015 года WTF (Where They From), она продолжила свои неустанные инновации в музыкальных клипах, от Фаррелла Уильямса в качестве марионетки и подводного танца с мячом и светодиодными губами в I’m Better до ее последнего клипа Throw It Back, где она использует свои косы для игры в скакалочку.

Гений Эллиотт охватил десятилетия, поэтому она очевидно кандидатурой на получение награды, чествующей последовательные художественные достижения в музыкальных клипах. Однако год за годом другие артисты выходили на сцену, чтобы забрать то, что принадлежало Эллиот. Бритни Спирс получила Vanguard до Эллиот. Джастин Тимберлейк получил Vanguard до Эллиот. Дженнифер Лопес получила Vanguard до Эллиот. Все они очень популярные артисты, но…

В социальных сетях началась возня и даже была создана петиция нa Change.org, но истинным катализатором получения Эллиотт заслуженной награды стали Кид Фьюри и Криссл Уэст, ведущие подкаста The Read.

Любой, кто слушает The Read, знает, что Фьюри постоянно высказывается в поддержку Эллиот (и ее коллеги-рэпера Трины). Но когда получателем Vanguard в прошлом году была объявлена Лопес, он прошелся по MTV в разделе «чтение» (третий акт подкаста, где ведущие издеваются над всем, что их разозлило на этой неделе).

«Я не хочу приуменьшать заслуги Дженнифер Лопес, и у меня не было бы проблем с тем, что награду выиграла Дженнифер Лопес, если бы до этого ее уже выиграла Мисси», — сказал он в эпизоде 2018 года «Cheerleading». «Я не буду смотреть ничего, связанного с MTV, пока Мисси Эллиот не получит награду Vanguard».

Когда в январе было объявлено, что Эллиот введут в Зал славы авторов песен, Фьюри начал с привычной похвалы, но довольно быстро вернулся к нападкам на MTV.

Почитание Эллиотт подкастерами так бы и осталось очередным пшиком, если бы не тот факт, что у этого подкаста более 85 млн прослушиваний по всему миру, 1,5 млн уникальных прослушиваний в месяц и бешеная фанбаза, которая неизменно переносит разговоры о шоу в социальные сети. (The Read также скоро появится на телевидении в виде ток-шоу на Fuse).

Очевидно, кто-то с MTV, наконец, вошел в интернет и проверил свои уведомления.

Когда стало известно, что Эллиот, наконец, получит награду Vanguard, она вышла в Twitter и поблагодарила Кида Фьюри и Уэста за их поддержку. Она даже поблагодарила их во время своей речи на церемонии вручения награды.

«Без них я бы тут не оказалась»,- сказала она.

ИСТОЧНИК: Fastcompany

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Больше интересных новостей в нашем Telegram-канале. Подписывайся!

avatar
  Подписаться  
Уведомлять о